Nach mehr als 80 Tagen öffnen Julia und Mauro Colagreco wieder die Türen ihres mit 3 Sternen im Michelin-Führer ausgezeichneten Restaurants Mirazur in Menton, das im Jahr 2019 von The World’s 50th Best zum besten Restaurant der Welt gewählt wurde.
Ein besonderer Moment für die Mirazur-Familie, denn in diesen schwierigen Zeiten galt es, sich neu zu erfinden, innovativ zu sein und ihre Gäste ein neues Kapitel entdecken zu lassen.
„Die Ausgangssperre war nach einem Jahr 2019 voller Emotionen, Titel und Auszeichnungen eine echte Zeit der Selbstbeobachtung und des Hinterfragens“, sagen Julia und Mauro Colagreco.
Julia und Mauro, getrieben von der Suche nach neuen Erfahrungen und neuen Herausforderungen, begannen sich auf ihre Gemüsegärten zu konzentrieren, und deren Integration in das Herz der Mirazur-Küche, unter Berücksichtigung des Mondkalenders.
Es schien eine verrückte Idee zu sein, aber je mehr sie recherchierten und die Variationen des Mondkalenders kennenlernten, desto mehr nahm ein neues Mirazur Gestalt an: eine kreative & freie Küche im Rhythmus der Sterne – ein einzigartiges und exklusives Erlebnis, eine Revolution für ein 3-Sterne-Restaurant im Michelin-Führer.
„Heute wollen wir mehr denn je näher an der Natur sein. Dieser Ansatz schien uns naheliegend, da es an der Zeit ist, Veränderungen herbeizuführen. Wir konnten uns nicht vorstellen, unsere Kunden im selben Restaurant zu empfangen, das wir drei Monate zuvor verlassen hatten. Es ist ein ehrgeiziges Projekt, weil wir uns einer Küche verschrieben haben, die sowohl lokal geprägt ist als auch sich ständig weiterentwickelt… Eine „CosmoCuisine“, die uns den Naturgewalten so nahe wie möglich bringt. “ kommentieren Julia und der Chefkoch.
Vom Mond bis auf den Teller:
In dieser neuen Ära des Mirazur, unterbrochen durch die ständige Bewegung der Natur, kosmische Einflüsse und Interaktionen auf alle Lebewesen, hat das Team eine Küche in vier Variationen entwickelt, die aus diesem stillen vitalen Fluss resultiert. Je nach dem Tag ihrer Ankunft im Restaurant werden die Kunden in eines der 4 Erlebnisse eintauchen: Mirazur-Wurzel-Universum, Mirazur-Blatt-Universum, Mirazur-Blüten-Universum, Mirazur-Frucht-Universum.
Die Gäste werden reine, farbenfrohe und frische Teller entdecken, die Ausdruck der Küche von Mauro Colagreco sind: sehr pflanzlich und die herrlichen Produkte seiner Region hervorhebend.
In dieser Zeit, in der das Reisen so weit weg zu sein scheint, laden Mauro und Julia Colagreco und die ganze Familie Mirazur ihre Gäste ein, sich durch eine einzigartige Sinnesreise entführen zu lassen.
Weitere Informationen: mirazur.fr