399
Salade au cottage cheese, à la poire & aux noix caramélisées
Pour: 2 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 1 poire
- 3 c. à s. de noisettes
- 2 c. à s. de noix
- 1 gousse d’ail
- 1 citron, jus et zeste
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 2 1/2 c. à s. de miel
- 1 c. à s. d’eau
- 4 poignées de roquette
- sel et poivre
- 225 g de cottage cheese LUXLAIT
- quelques tranches de pain de votre choix
Instructions
- Laver la poire et la couper en deux. Retirer le cœur et les pépins. Couper en fines tranches.
- Hacher grossièrement les noisettes et les noix. Râper le zeste de citron puis en presser le jus. Hacher finement la gousse d’ail.
- Dans une petite casserole à feu moyen, ajouter toutes les noix et l’huile d’olive. Faire cuire jusqu’à l’obtention d’une légère coloration brune.
- Ajouter l’ail et faire cuire jusqu’à l’obtention d’une légère coloration. Ajouter le zeste et le jus de citron, le miel, l’eau et le sel à votre convenance. Mélanger et porter à ébullition, poursuivre la cuisson pendant environ 1 minute. Retirer du feu. La consistance doit être légèrement épaisse, mais assez liquide pour l’utiliser comme vinaigrette.
- Sur une assiette plate, étaler une couche de cottage cheese, recouvrir de feuilles de roquette et de tranches de poire. Arroser la salade de la vinaigrette encore chaude avec les noix, saler et poivrer. Servir immédiatement avec quelques tranches de pain.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine