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Soupe Vietnamienne Facile (Pho)
Pour: 2 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 300 ml de bouillon
- 100 g de nouilles de riz
- 200 g de blanc de poulet
- 1 oignon
- 1 petit morceau de gingembre
- 5 graines de coriandre séchées
- 2 gousses d’anis étoilé
- 1 petit bâton de cannelle
- 2 c. à s. de sauce de poisson (nuoc mam)
- coriandre fraîche, menthe et ciboulette pour servir
- une poignée de germes de soja
- 1 piment fort (facultatif)
Instructions
- Préparer les nouilles à l’avance : les faire tremper pendant 30 à 60 minutes dans un grand bol d’eau. Lorsqu’elles sont tendres, elles peuvent être ajoutées directement au bouillon chaud au moment de servir.
- Porter le bouillon à frémissement, ajouter l’oignon, le gingembre pelé, les graines de coriandre, les gousses d’anis étoilé et la cannelle. Ajouter le poulet et laisser cuire pendant 30 minutes.
- Laver les germes de soja, la coriandre, la menthe et la ciboulette et les laisser sécher sur un torchon. Couper le piment en petites tranches.
- Retirer le poulet du bouillon et filtrer le liquide. Enlever l’oignon et les épices.
- Servir les nouilles avec le bouillon chaud, ajouter les tranches de viande et saupoudrer de quelques herbes fraîches. Garnir de germes de soja et arroser de sauce de poisson.
Recette & Photo : Paula Soryano
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