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Eeër am Jelli (Oeufs en Gelée)
Ingredients
- 2 sacs de Knorr-Sülze (ou une autre marque de votre choix)
- 500 ml d’Elbling de la Moselle luxembourgeoise
- 4 œufs
- 4 tranches de jambon cuit, coupées en carrés
- 4 cornichons (et plus à servir)
Instructions
1. Préparer la gelée selon les instructions. Pour un goût plus intense, remplacer l’eau par un Elbling luxembourgeois.
2. Mettre de côté l’aspic bouilli pour le refroidir et, entre-temps, faire cuire les œufs durs ou les faire pocher, selon votre préférence. Dans ce cas, des œufs sont pochés et cuits dans une grande quantité d’eau salée avec un filet de vinaigre pendant 2 à 4 minutes. L’eau ne doit pas bouillir, mais juste mijoter, sinon les œufs vont coaguler trop vite. Ouvrir les œufs un par un dans une tasse et former un tourbillon dans l’eau avec une cuillère avant d’ajouter l’œuf. Le tourbillon tient le blanc d’œuf ensemble. Après 2 à 4 minutes, l’œuf est prêt et peut être repêché et placé sur un papier absorbant pour être égoutté.
3. Disposer 4 petits bols avec le jambon (de préférence en le «drapant), puis placer un œuf sur chacun d’eux, recouvrir d’un cornichon coupé en éventail et recouvrir de la gelée légèrement refroidie. Mettre au réfrigérateur pour faire durcir. Servir avec des cornichons et de la moutarde de Luxembourg.
Recette: Marianne Wintersdorf