Pêches grillées, Sauge, Jambon de Parme & une Sauce Chili
Ingredients
Pour les pêches
- 12 tranches de jambon de Parme coupées en fines tranches
- 2 - 3 pêches, coupées en 12 quartiers
- 12 petites feuilles de sauge fraîche
- Poivre noir fraîchement moulu, selon vos préférences
- Huile d’olive
Pour la sauce chili crémeuse
- 150 g de fromage à la crème, à température ambiante
- 80 ml de crème
- 30 ml de sauce chili sucrée
- Sauce Tabasco, selon votre goût
Instructions
1. Préchauffer le four à 200 °C. Tapisser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
2. Placer les tranches de jambon de Parme sur une planche à découper. Placer un quartier de pêche et une feuille de sauge à une extrémité de la viande. Assaisonner légèrement de poivre noir et rouler fermement. Placer sur la plaque de cuisson tapissée et faire griller jusqu’à ce que la pêche soit tendre et que le jambon de Parme soit croustillant, environ 8 à 10 minutes.
3. Pour la sauce, placer le fromage à la crème, la crème et la sauce au piment doux dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajouter quelques gouttes de sauce Tabasco, selon le goût. Diluer avec quelques gouttes de lait si nécessaire.
4. Servir les pêches grillées avec la sauce à part.
Astuces
Servir en canapé en ajoutant les pêches grillées sur la bruschetta au fromage de chèvre.