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Burger japonais Portobello
Pour: 2 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour les burgers
- 2 pains à burger (complets)
- 4 champignons Portobello
- 1 c. à s. de pâte miso claire
- 1 c. à s. d’huile de sésame
- 1 c. à s. de sriracha
- gros sel de mer
- poivre
Pour la salade de chou
- 100 g de chou rouge (ou de chou chinois ou de chou pointu)
- 1 carotte
- ½ piment rouge
- ½ oignon de printemps
Pour la vinaigrette
- coriandre fraîche
- 1 c. à c. de gingembre, râpé
- 1,5 c. à s. d’huile de sésame
- 1,5 c. à s. de vinaigre de vin de riz
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à c. de jus de citron
- 1 c. à c. de tahini
- sel et poivre
Pour la purée d’edamame, de petits pois et de wasabi
- 100 g d’edamame, cuit
- 100 g de petits pois, cuits
- ½ c. à c. de wasabi
- 1 c. à c. de pâte miso claire
- 1 c. à c. de jus de citron
- 50 ml de boisson d’avoine
- sel et poivre
Pour les toppings
- radis
- salade
- concombre
- mayo sriracha
- graines de sésame
Instructions
La salade de chou
- Couper le chou en fines lamelles, les carottes en fins bâtonnets, l’oignon nouveau et le piment en fines rondelles.
- Mettre les légumes coupés dans un grand saladier et les réserver.
- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol et les ajouter aux légumes coupés. Bien mélanger, saler et poivrer.
Les burgers
- Nettoyer les champignons Portobello et enlever les tiges.
- Mélanger la pâte miso, l’huile de sésame et le sriracha pour obtenir une marinade onctueuse.
Ajouter du sel et du poivre. - Badigeonner les champignons des deux côtés avec la marinade et les faire griller sur le barbecue
pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
La purée d’edamame, de pois et de wasabi
- Mettre tous les ingrédients dans un bol et utiliser un presse-purée ou un mixeur plongeant pour réduire les ingrédients en purée. Assaisonner avec du sel et du poivre.
La finition
- Ouvrir les petits pains et les faire dorer sur le gril pendant 2 à 3 minutes.
- Badigeonner l’intérieur des pains avec la purée de wasabi et garnir avec les champignons Portobello grillés et la salade de chou. Garnir à volonté de rondelles de concombre, de laitue, de radis et de graines de sésame et agrémenter le tout
d’une mayonnaise Sriracha.
Recette & photo : Anne-Sophie Hoffmann
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