Nut Milk
Ingredients
- 140 g de noisettes sans peau
- 500 ml d’eau et plus pour faire tremper
Instructions
- Placer les noisettes sans peau dans un grand bol ; couvrir d’eau froide.
- Laisser reposer, couvert, pendant 4 heures ou toute la nuit.
- Égoutter, rincer sous l’eau froide. Égoutter.
- Mixer les noisettes avec 500 ml d’eau jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Verser le mélange dans un grand bol à travers une passoire tapissée d’un tissu fin.
- Conserver les noix hachées pour un autre usage (par exemple, pour la pâtisserie).
Lait aux noix épicées
Préparer un lait de noix à base de 120 g de noix de pécan. Ajouter en remuant 2 bâtons de cannelle, 3 étoiles d’anis et soit 1⁄4 de cuillère à café de fils de safran, ou 2 lanières d’écorce d’orange ; laisser infuser toute la nuit pour que les saveurs
Lait à la vanille et aux noix
Réaliser un lait de noix en utilisant 1⁄2 tasse d’amandes et 1⁄2 tasse de noix de cajou. Fendre une gousse de vanille dans le sens de la longueur, gratter les graines dans le lait, remuer pour combiner.
Astuces
L’utilisation de noix sans peau ou blanchies permet d’obtenir un lait plus blanc. Faire sécher les noix égouttées et hachées sur une plaque de four à 150° C. Les saupoudrer sur les céréales du petit-déjeuner ou les ajouter aux currys et aux pâtes. Avec un mixeur puissant, comme un Vitamix, on obtient un lait à la texture plus lisse.