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Pho Bo (soupe vietnamienne de nouilles au bœuf)
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 2,5 L de bouillon de bœuf ou de poulet
- 1 oignon, grossièrement haché
- 2 pouces de gingembre, finement tranché
- 2 gousses d'ail, écrasées
- 2 bâtons de cannelle
- 2 anis étoilés
- 1 c. à c. de graines de coriandre
- 1 c. à c. de graines de fenouil
- 1 c. à c. de gousses de cardamome
- 1 c. à c. de clous de girofle
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
- 2 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de sel
- 400 g de steak de boeuf ou de bavette, coupé en fines tranches
- 350 g de nouilles de riz
- Basilic frais, menthe et quartiers de citron vert, pour servir
Instructions
- Dans une grande marmite, porter le bouillon à ébullition. Ajouter l'oignon, le gingembre, l'ail, les bâtons de cannelle, l'anis étoilé, les graines de coriandre, les graines de fenouil, les gousses de cardamome et les clous de girofle. Laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Filtrer le bouillon et le remettre dans la marmite. Porter le bouillon à nouveau à frémissement et ajouter la sauce de poisson, le sucre et le sel.
- Faire cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet. Les égoutter et les répartir dans 4 bols de service.
- Ajouter les tranches de bœuf dans le bouillon frémissant et faire cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
- Verser à la louche le bouillon et le bœuf sur les nouilles cuites.
- Garnir chaque bol de basilic frais, de menthe et de quartiers de citron vert.
- Servir le Pho Bo chaud et déguster !
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