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Pipe Rigate au butternut rôti et pesto vert
Pour: 4 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 800 g de courge butternut
- 500 g de Pipe Rigate Le Moulin
Pour le pesto :
- 80 g de pignon de pin
- 40 g de roquette
- 40 g de basilic
- 60 g de parmesan râpé
- 2 petites gousses d'ail pelées et écrasées
- 180 ml d'huile d'olive
- Sel et poivre
Pour servir :
- Pignons de pin grillés
- Copeaux de parmesan
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.
- Peler la courge butternut et la couper en cubes de 1 cm de côté. La répartir sur une plaque de cuisson, l'arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Faire cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu’elle soit tendre.
- Pendant ce temps, préparer le pesto. Mettre tous les ingrédients du pesto dans un petit mixeur et mixer. Ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Faire cuire les Pipe Rigate dans de l'eau bouillante salée.
- Égoutter et mélanger les pâtes avec le pesto et le butternut rôti. Répartir dans 4 assiettes, parsemer de pignons de pin grillés et de copeaux de parmesan avant de servir.
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