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Cupcakes au potiron avec glaçage fromage frais au beurre noisette
Pour: 12 Cupcakes Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour le glaçage fromage frais au beurre noisette
- 100 g de beurre salé
- 150 g de fromage frais ramolli à température ambiante
- 250 ‒ 280 g de sucre glace
- ½ c. à s. de lait
- ½ c. à c. d’extrait de vanille
- ¼ de c. à c. de cannelle ou à votre convenance
- une pincée de sel
Pour la pâte à cupcake
- 125 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
- ½ c. à c. de bicarbonate de soude
- ½ c. à c. de sel
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
- 1 ½ c. à c. d’épices « pumpkin pie » (mélange d’épices pour tarte à la citrouille)
- 120 ml d’huile végétale (ou d’huile de coco)
- 2 gros œufs de poules élevées en plein air
- 150 g de sucre brun clair ou foncé tassé
- 225 g de purée de potiron en conserve
- 1 c. à c. d’extrait de vanille pure
- citrouilles en pâte d’amande ou en pâte à sucre pour décorer
Instructions
Pour le glaçage fromage frais au beurre noisette
- Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen, en remuant constamment. Le beurre devient mousseux, puis bouillonnant, puis commence à prendre une couleur dorée et à développer un arôme de noisette/caramel. Une fois qu’il a pris une couleur dorée profonde, retirer du feu et verser dans un bol. Laisser refroidir au réfrigérateur ou au congélateur jusqu’à ce qu’il ait à nouveau la consistance de beurre à température ambiante (mou non fondu).
- Réduire en crème le beurre noisette et la moitié du sucre glace et bien mélanger. Ajouter le reste du sucre glace, le lait, la cannelle, l’extrait de vanille et une pincée de sel et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Ajouter ensuite le fromage frais et battre au batteur électrique pendant 2 minutes.
Pour la pâte à cupcake
- Préchauffer le four à 175 °C. Garnir un moule de caissettes à cupcakes. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et les épices pour tarte à la citrouille. Réserver.
- Fouetter l’huile, les œufs, le sucre, la purée de potiron et l’extrait de vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger à l’aide d’un batteur ou d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. La pâte sera épaisse.
- Remplir les moules à cupcakes aux 2/3 pour éviter qu’ils ne débordent. Faire cuire au four pendant 20 à 22 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Laisser les cupcakes refroidir complètement sur une grille avant de les glacer.
- Décorez le glaçage avec des comestibles halloween ou des pâtes à sucre en forme de citrouille.
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