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Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 4 c. à s. de purée de citrouille, courge ou potimarron
- jus d’une orange
- 40 cl de lait
- cannelle moulue
- noix de muscade moulue
- 1 c. à s. de sirop d’érable (ou plus, à votre convenance)
- 4 shots d’expressos
- chantilly
Instructions
- Peler et épépiner la courge (sauf si c’est un potimarron, la peau peut être conservée), et la couper en morceaux. Faire cuire dans une casserole en recouvrant avec de l’eau.
- Mixer la courge cuite avec le jus de l’orange jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Verser 4 cuillères à soupe dans une casserole, ajouter le lait et le sirop d’érable. Mélanger bien. Une fois bien chaud, placer le mélange dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Verser dans les tasses. Saupoudrer de cannelle et de noix de muscade (vous pouvez aussi remplacer par un mélange d’épices à citrouille si vous en avez). Mélanger.
- Ajouter un shot expresso dans chaque tasse. Peut-être optionnel, au goût de chacun.
- Recouvrir de chantilly pour les plus gourmands. À siroter sous un plaid !
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