Aussi disponible en : English
Deutsch
Saumon Nouilles de Riz & Caramel Soja
Ingredients
- 125 g de saumon eÌcossais
- 6 champignons shiitakes secs
- Quelques sommiteÌs de chou romanesco
- 100 g de nouilles de riz
- 2 c. aÌ s. de sauce soja
- 2 c. aÌ s. de sirop dâeÌrable
- 2 cleÌmentines bio
- 1â2 cm de gingembre
- 1 petite eÌchalote
- 1 c. aÌ t. de sel aux eÌpices de Bertrand ou un autre meÌlange de votre choix
- 1 c. aÌ s. dâhuile dâolive
- 1 c. aÌ c. de poivre vert
- Fleurs de bleuet
Instructions
1. Couper lâeÌchalote en fines lamelles, deÌtailler le gingembre en tranches fines.
2. Presser le jus des cleÌmentines. Prendre le zeste dâune demi-cleÌmentine.
3. EÌcraser leÌgeÌrement les grains de poivre vert.
4. Mettre les champignons aÌ reÌhydrater dans de lâeau bouillante pendant 30 minutes.
5. Mettre lâhuile dâolive dans une petite casserole et y faire revenir lâeÌchalote, le gingembre, la sauce soja, le sirop dâeÌrable, le poivre, le jus et zeste des cleÌmentines. ReÌduire le tout aÌ petite eÌbullition pendant 10 minutes pour carameÌliser la sauce.
6. Placer le saumon dans un plat allant au four ajouter la sauce caramel et faire cuire pendant 8â10 minutes sur la fonction grill moyen.
7. Faire revenir aÌ la poeÌle les champignons dans lâhuile dâolive, assaisonner avec le sel aux eÌpices et cuire pendant 10 minutes.
8. Cuire les nouilles de riz en les mettant dans un reÌcipient avec de lâeau bouillante pendant 10 minutes. Les eÌgoutter et les rincer aÌ lâeau froide. Au moment du dressage, pour les reÌchauffer passer rapidement sous lâeau chaude dans une passoire.
9. Dans une assiette creuse, disposer les nouilles puis placer le saumon avec la sauce, disposer les champignons et les sommiteÌs de chou. Ajouter quelques fleurs de bleuet pour la deÌcoration.