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Saumon Nouilles de Riz & Caramel Soja
Ingredients
- 125 g de saumon écossais
- 6 champignons shiitakes secs
- Quelques sommités de chou romanesco
- 100 g de nouilles de riz
- 2 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à s. de sirop d’érable
- 2 clémentines bio
- 1⁄2 cm de gingembre
- 1 petite échalote
- 1 c. à t. de sel aux épices de Bertrand ou un autre mélange de votre choix
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de poivre vert
- Fleurs de bleuet
Instructions
1. Couper l’échalote en fines lamelles, détailler le gingembre en tranches fines.
2. Presser le jus des clémentines. Prendre le zeste d’une demi-clémentine.
3. Écraser légèrement les grains de poivre vert.
4. Mettre les champignons à réhydrater dans de l’eau bouillante pendant 30 minutes.
5. Mettre l’huile d’olive dans une petite casserole et y faire revenir l’échalote, le gingembre, la sauce soja, le sirop d’érable, le poivre, le jus et zeste des clémentines. Réduire le tout à petite ébullition pendant 10 minutes pour caraméliser la sauce.
6. Placer le saumon dans un plat allant au four ajouter la sauce caramel et faire cuire pendant 8‒10 minutes sur la fonction grill moyen.
7. Faire revenir à la poêle les champignons dans l’huile d’olive, assaisonner avec le sel aux épices et cuire pendant 10 minutes.
8. Cuire les nouilles de riz en les mettant dans un récipient avec de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Les égoutter et les rincer à l’eau froide. Au moment du dressage, pour les réchauffer passer rapidement sous l’eau chaude dans une passoire.
9. Dans une assiette creuse, disposer les nouilles puis placer le saumon avec la sauce, disposer les champignons et les sommités de chou. Ajouter quelques fleurs de bleuet pour la décoration.