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Pancake salé au saumon fumé
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour le pancake
- 240 g de farine
- 220 ml de lait
- 4 œufs
- 20 g de beurre
- sel
Pour la sauce
- 240 g de crème fraîche
- huile d’olive
- 1 c. à s. d’aneth
- 1 c. à s. de ciboulette
- 1 c. à s. de miel
- 1/2 citron (jus et zeste)
- sel et poivre
Pour la garniture
- 2 oignons verts
- 200 g de saumon fumé
- 1 ‒ 2 c. à s. d’œufs de saumon
Instructions
- Préchauffer le four à 220 °C. Mélanger la farine, les œufs, le lait et le sel dans un saladier et fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse et assez liquide.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes. Recouvrir l’intérieur de votre plat de cuisson avec le beurre fondu et verser lentement la pâte par-dessus. Transférer le moule dans le four et faire cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et moelleuse.
- Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Conserver une partie des herbes pour la garniture.
- Couper les oignons verts en petites rondelles. Une fois que le pancake est cuit et sorti du four, étaler la sauce, disposer ensuite le saumon et les oignons verts sur le dessus et décorer éventuellement avec des herbes fraîches, de zestes de citron et des œufs de saumon.
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