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Herzhaftes Dutch Baby mit Räucherlachs
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Für das Dutch Baby
- 240 g Mehl
- 220 ml Milch
- 4 Eier
- Salz
- 20 g Butter
Für die Crème-fraîche-Mischung
- 240 g Crème fraîche
- Olivenöl
- 1 EL Dill
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL Honig
- ½ Zitrone (Saft und Schale)
- Salz und Pfeffer
Für das Garnieren
- 1 ‒ 2 EL Lachsrogen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Räucherlachs
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Mehl, Eier, Milch und Salz in eine Rührschüssel geben und verquirlen, bis ein glatter, schön flüssiger Teig entsteht.
- Die Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Innenseite Ihrer Backform mit der geschmolzenen Butter bestreichen und den Teig langsam darübergießen. Die Form in den Ofen schieben und etwa 20 Minuten lang backen, bis der Teig goldbraun und fluffig ist.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Aufstrich
in einer Schüssel vermischen. Einen Teil der Kräuter für die Garnierung aufheben. - Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Sobald das Dutch Baby gebacken und aus dem Ofen ist, die Crème-fraîche-Mischung darauf verteilen, den Lachs und die Frühlingszwiebeln darauf anrichten und nach Belieben mit einigen weiteren frischen Kräutern, der Zitronenschale und Lachsrogen garnieren.
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