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Soufflé au Kachkeis, Girolles & Estragon
Pour: 5 â 6 soufflĂ©s PrĂ©paration: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 150 ml de lait
- 100 ml de crĂšme liquide
- 4 Ćufs bio luxembourgeois
- 55 g de beurre + 20 g pour les girolles
- 55 g de farine
- 100 g de Kachkeis luxembourgeois
- 200 g de girolles de la région bien nettoyées
- 100 g de jus de bĆuf ou de volaille
- Âœ Ă©chalotte hachĂ©e
- 1 c. Ă s. dâestragon hachĂ©
- muscade, sel
- beurre
- 5 Ă 6 petits moules ronds de Ă 10 cm
Instructions
- Beurrer les moules 2 fois, réserver au frais. Allumer le four à 200 °C.
- RĂ©aliser un roux blanc avec les 55 g de beurre et la farine, laisser refroidir.
- Dans une poĂȘle faire fondre les 20 g de beurre, une fois bien chaud ajouter les Ă©chalotes, puis les girolles, saisir et cuire 2 â 3 minutes vivement.
- Ajouter le jus de viande, laisser rĂ©duire 3 â 4 minutes, goĂ»ter, assaisonner et rĂ©server de cĂŽtĂ©.
- Clarifier les blancs et les jaunes, mettre les blancs dans un saladier et les jaunes Ă part.
- Faire bouillir le lait, la crÚme liquide, le Kachkeis, une pincée de sel et une pincée de muscade, verser sur le roux et cuire la sauce Béchamel.
- Pendant quelques minutes, hors du feu ajouter les jaunes, bien fouetter et filmer.
- Monter les blancs avec une pincée de sel, une fois presque montés, ajouter la cuillÚre à café de jus de citron, bien serrer et mélanger délicatement à la béchamel encore tiÚde.
- GoĂ»ter et ajouter du sel si nĂ©cessaire, mouler pas totalement rempli en laissant 3 â 5 mm.
- Cuire 7 â 8 minutes Ă 200 °C.
- Pendant ce temps tiĂ©dir les girolles, ajouter lâestragon hachĂ©.
- Sortir les soufflés, réaliser un trou au-dessus et garnir de jus de viande aux girolles devant les convives. Bon appétit!
Recette: Chef Fabrice Salvador (La Cristallerie)
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