717
Aussi disponible en : English
Français
Deutsch
Soufflé au Kachkeis, Girolles & Estragon
Pour: 5 – 6 soufflés Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 150 ml de lait
- 100 ml de crème liquide
- 4 œufs bio luxembourgeois
- 55 g de beurre + 20 g pour les girolles
- 55 g de farine
- 100 g de Kachkeis luxembourgeois
- 200 g de girolles de la région bien nettoyées
- 100 g de jus de bœuf ou de volaille
- ½ échalotte hachée
- 1 c. à s. d’estragon haché
- muscade, sel
- beurre
- 5 à 6 petits moules ronds de Ø 10 cm
Instructions
- Beurrer les moules 2 fois, réserver au frais. Allumer le four à 200 °C.
- Réaliser un roux blanc avec les 55 g de beurre et la farine, laisser refroidir.
- Dans une poêle faire fondre les 20 g de beurre, une fois bien chaud ajouter les échalotes, puis les girolles, saisir et cuire 2 – 3 minutes vivement.
- Ajouter le jus de viande, laisser réduire 3 – 4 minutes, goûter, assaisonner et réserver de côté.
- Clarifier les blancs et les jaunes, mettre les blancs dans un saladier et les jaunes à part.
- Faire bouillir le lait, la crème liquide, le Kachkeis, une pincée de sel et une pincée de muscade, verser sur le roux et cuire la sauce Béchamel.
- Pendant quelques minutes, hors du feu ajouter les jaunes, bien fouetter et filmer.
- Monter les blancs avec une pincée de sel, une fois presque montés, ajouter la cuillère à café de jus de citron, bien serrer et mélanger délicatement à la béchamel encore tiède.
- Goûter et ajouter du sel si nécessaire, mouler pas totalement rempli en laissant 3 – 5 mm.
- Cuire 7 – 8 minutes à 200 °C.
- Pendant ce temps tiédir les girolles, ajouter l’estragon haché.
- Sortir les soufflés, réaliser un trou au-dessus et garnir de jus de viande aux girolles devant les convives. Bon appétit!
Recette: Chef Fabrice Salvador (La Cristallerie)
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine