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Spaghetti alle Vongole
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 400 g de spaghettis
- 1 kg de palourdes fraîches
- 60 ml d'huile d'olive extra-vierge
- 4 gousses d'ail finement hachées
- 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge
- 120 ml de vin blanc sec
- 1/4 de tasse de persil frais, haché
- Sel et poivre, au goût
Instructions
- Rincer les palourdes sous l'eau froide et jeter celles qui sont ouvertes ou fissurées.
- Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente, en suivant les instructions de l'emballage.
- Pendant la cuisson des spaghettis, faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
- Ajouter l'ail et les flocons de piment rouge dans la poêle et faire cuire jusqu'à ce que l'ail soit parfumé, environ 1 minute.
- Ajouter les palourdes à la poêle et verser le vin blanc.
- Couvrir la poêle et cuire jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent, environ 5 minutes.
- Retirer la poêle du feu et jeter les palourdes qui ne se sont pas ouvertes.
- Égoutter les spaghettis et les ajouter à la poêle avec les palourdes et la sauce.
- Mélanger le tout jusqu'à ce que les spaghettis soient enrobés de sauce.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Saupoudrer de persil haché et servir immédiatement.
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