1,5K
Brownies
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 170 g Butter
- 90 g dunkle Schokolade (70 %)
- 3 Eier
- 70 g Zucker
- 70 g brauner Zucker
- 40 g Mehl
- 10 Schokoladenpulver
Zubereitung
- Den Backofen auf 220° C vorwärmen.
- Ein Backblech oder eine rechteckige Backform buttern. Die Butter mit der Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zucker und Eigelb 3 Minuten lang schaumig schlagen, dann unter den Butter-Schokomix rühren. Mehl mit dem Schokopulver mischen und ebenfalls zum Teig geben. Eiweiß mit dem Mixer zu festem Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in die Backform geben, bis ca. 3 cm unter den Rand. Ca. 20-22 Minuten bei 180° C im Ofen backen, dabei zwischendurch 1-2 Mal die Tür öffnen, damit sich eine Kruste bilden kann.
- Die fertig gebackenen Brownies abkühlen lassen, in Quadrate schneiden und mit getrockneten Früchten, Nüssen und Karamellsauce servieren.
Rezept: Anne Leick - carnetdesaveurs.com
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine