Knusperschale mit Beeren-Kokos-Joghurt
Zutaten
- 160 g Paranüsse
- 80 g Mandelkerne
- 50 g Pepitas (Kürbiskerne)
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 30 g ungesüßte Kokosraspeln
- frisches Obst und essbare Blüten
- 35 g Kakao-Nibs zum Servieren (siehe unten)
- 110 g Inka-Beeren
- 420 g Beeren-Kokos-Joghurt
Zubereitung
1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
2. Paranüsse und Mandeln auf ein Ofenblech legen, 10 Mi- nuten rösten oder bis sie leicht gebräunt sind und duften. Nüsse grob hacken, in eine große Schüssel geben.
3. Kerne auf einem Ofenblech 8 Minuten oder bis sie leicht gebräunt sind rösten, zu den Parnüssen/Mandeln geben.
4. Kokosraspeln auf dem Ofenblech 4 Minuten rösten oder bis sie leicht gebräunt sind und duften. Mit Kakaonibs und Inkabeeren in eine Schüssel geben und verrühren.
5. Löffel Knuspermischung in Servierschüsseln geben, dann den Joghurt dazugeben. Mit Früchten und essbaren Blüten servieren.
TIPP
Jede Kombination von Nüssen und Samen kann in diesem Rezept verwendet werden. Inkabeeren sind auch als Kapstachelbeeren bekannt und haben einen wunderbar würzigen Geschmack. Sie haben einen hohen Gehalt an Vitamin C, B und A und sind in einigen Supermärkten und Reformhäusern erhältlich.
SERVIERVORSCHLAG
Servieren Sie die Knuspermischung in einer Schüssel als Müsli oder streuen Sie sie auf Joghurt oder Obst. Fügen Sie, wenn Sie möchten, essbare Blüten und vegane Schokolade hinzu. Außerdem eignet sie sich auch als Studentenfutter für einen energiereichen Snack für zwischendurch.
Servieren Sie die Knusperschale mit Drachenfrucht, Honigmelone, Feigen, Kiwis, Kirschen, Blaubeeren, Erdbeeren, Granatapfelkernen oder Himbeeren. Sie können jede beliebige Kombination von Früchten der Saison verwenden.