Knusperschale mit Beeren-Kokos-Joghurt
Zutaten
- 160 g ParanuÌsse
- 80 g Mandelkerne
- 50 g Pepitas (KuÌrbiskerne)
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 30 g ungesuÌĂte Kokosraspeln
- frisches Obst und essbare BluÌten
- 35 g Kakao-Nibs zum Servieren (siehe unten)
- 110 g Inka-Beeren
- 420 g Beeren-Kokos-Joghurt
Zubereitung
1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
2. ParanuÌsse und Mandeln auf ein Ofenblech legen, 10 Mi- nuten roÌsten oder bis sie leicht gebraÌunt sind und duften. NuÌsse grob hacken, in eine groĂe SchuÌssel geben.
3. Kerne auf einem Ofenblech 8 Minuten oder bis sie leicht gebraÌunt sind roÌsten, zu den ParnuÌssen/Mandeln geben.
4. Kokosraspeln auf dem Ofenblech 4 Minuten roÌsten oder bis sie leicht gebraÌunt sind und duften. Mit Kakaonibs und Inkabeeren in eine SchuÌssel geben und verruÌhren.
5. LoÌffel Knuspermischung in ServierschuÌsseln geben, dann den Joghurt dazugeben. Mit FruÌchten und essbaren BluÌten servieren.
TIPP
Jede Kombination von NuÌssen und Samen kann in diesem Rezept verwendet werden. Inkabeeren sind auch als Kapstachelbeeren bekannt und haben einen wunderbar wuÌrzigen Geschmack. Sie haben einen hohen Gehalt an Vitamin C, B und A und sind in einigen SupermaÌrkten und ReformhaÌusern erhaÌltlich.
SERVIERVORSCHLAG
Servieren Sie die Knuspermischung in einer SchuÌssel als MuÌsli oder streuen Sie sie auf Joghurt oder Obst. FuÌgen Sie, wenn Sie moÌchten, essbare BluÌten und vegane Schokolade hinzu. AuĂerdem eignet sie sich auch als Studentenfutter fuÌr einen energiereichen Snack fuÌr zwischendurch.Â
Servieren Sie die Knusperschale mit Drachenfrucht, Honigmelone, Feigen, Kiwis, Kirschen, Blaubeeren, Erdbeeren, Granatapfelkernen oder Himbeeren. Sie können jede beliebige Kombination von FrĂŒchten der Saison verwenden.