Chia-CrĂȘpes mit Banane & schwarzem Sesam
Zutaten
- 110 g glattes Mehl
- 1 EL weiĂe Chiasamen
- 2 1â2 EL Kokosnusszucker
- 1â2 TL gemahlener Zimt
- 250 ml Mandelmilch
- ca. 125 ml Wasser
- 30 g KokosnussoÌl
- 4 Zuckerbananen (520 g)
- 190 g Kokosnuss- oder veganer Joghurt
- 2 EL Heidelbeeren
- 2 EL schwarzer Sesam
Zubereitung
1. Mehl, Chiasamen, 2 TL Kokosnusszucker und Zimt in einer mittelgroĂen SchuÌssel mischen. In der Mitte eine Vertiefung machen; nach und nach Mandelmilch und Wasser verruÌhren, bis die Masse glatt ist. 20 Minuten stehen lassen.
2. Eine antihaftbeschichtete Bratpfanne von 26 cm (oberes MaĂ) bei starker Hitze erhitzen. Mit einem Teil des KokosnussoÌls leicht einfetten. 1â2 Tasse des Teigs in die Mitte der heiĂen Pfanne gieĂen, die Pfanne schwenken, um den Teig gleichmaÌĂig auf dem Boden zu verteilen. 1 Minute backen oder bis der Teig gebraÌunt ist. Wenden, auf der anderen Seite goldgelb backen. Auf einen Teller geben. Zum Warmhalten mit Folie abdecken. Mit dem restlichen Teig fortfahren und die Pfanne mit Kokosnuss- oÌl einfetten, so dass insgesamt 4 CreÌpes entstehen.
3. Herd auf mittlere Hitze reduzieren. Die Bananen der LaÌnge nach halbieren und den restlichen Zucker auf die Schnittseite der BananenhaÌlften streuen. Mit der Schnittseite nach unten in der Pfanne 1 Minute braten oder bis die Bananen karamellisiert sind.
4.CreÌpes auf die Teller verteilen. Mit karamellisierter Banane, Joghurt und Heidelbeeren belegen; mit Sesam bestreuen.
Tipp: Zuckerbananen, auch als Fingerbananen bekannt, sind kleiner und suÌĂer als normale Bananen. Falls nicht verfuÌgbar, halbieren Sie normale Bananen in LaÌngs- und Querrichtung.