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Sorbet Blue Lagoon
Für: 8 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 500 g frischer Zitronensaft
- 110 g Glukose
- 10 g Trimolin (Invertzucker)
- 365 g Zucker
- 900 g Wasser
- 70 g Curaçao
- 10 g Wodka
- Schale von 1 Zitrone
Für Invertzucker
- 750 g Zucker
- 360 g Wasser
- 0,75 g Weinsteincreme (Weinsäure) oder 0,75 g Zitronensäure oder 8 ml Zitronensaft (0,75 g = TL)
Material
- Thermometer
- mittelgroßer Topf
Zubereitung
Invertzucker
Alles in einen Topf geben. Bei hoher Hitze kochen und auf 114 °C bringen, dies kann 20 bis 30 Minuten dauern. In einen kalten Behälter füllen. Ihr Invertzucker ist fertig!
Eiscreme
1. Wasser, Zitronenschale und Alkohol erhitzen, bei 50 °C die Zucker- Glukose-Mischung hinzufügen.
2. Alles auf 85 °C bringen, Trimolin und Zitronensaft hinzufügen, rühren.
3. Die Mischung über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen und dann in der Eismaschine zubereiten.
Rezept : Yves Jehanne
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