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Sorbet Blue Lagoon
Pour: 8 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 500 g de jus de citron jaune frais
- 110 g de glucose
- 10 g de trimoline ou sucre inverti
- 365 g de sucre
- 900 g eau
- 70 g de Curaçao
- 10 g de vodka
- Zestes de 1 citron jaune
Sucre Inverti
- 750 g de sucre glace
- 360 g d'eau
- 0,75 g de crème de tartre ou 0,75 g d'acide citrique ou 8 ml de jus de citron (0,75 g = 1/3 c. à c.)
Équipement
- Un thermomètre
- Une casserole de taille moyenne
Instructions
Sucre Inverti
Ajouter le tout dans une casserole. Faire bouillir à feu vif et porter à 114 °C ; cela peut prendre 20 à 30 minutes. Verser dans un récipient froid et votre sucre inverti est prêt.
Glace
1. Chauffer l’eau, le zeste et les alcools, à 50° C ajouter le mélange sucre, glucose.
2. Porter le tout à 85° C, ajouter la trimoline et le jus de citron jaune, mixer.
3. Laisser maturer le mix une nuit au frigo, passer le mix en sorbetière.
Recette : Yves Jehanne
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