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Farfalle mit Champignons, Spinat & Ziegenkäse
Für: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 2 voted )
Zutaten
- 160 g Le Moulin Farfalle
- 1 EL Olivenöl
- 20 g Butter
- 1 Schalotte, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 200 g Champignons (Shiitake oder Cremini), grob gehackt
- 150 g frischer Babyspinat, gehackt
- 50 ml Weißwein
- 150 ml schwere Schlagsahne
- 50 g Parmesankäse, gerieben
- 60 g weicher Ziegenkäse (Berdorfer), zerkrümelt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- In einer großen Pfanne die Pilze in Öl und Butter anbraten, bis sie goldbraun und weich sind. Knoblauch und Schalotte zugeben und ein paar Minuten weiterbraten. Mit dem Weißwein ablöschen. Salzen und pfeffern, die Sahne hinzugeben und
unterrühren. Den Blattspinat unterheben und zugedeckt köcheln lassen, bis er weich ist. - In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser für 6:30 Minuten kochen, abgießen und zur Sauce in die Pfanne geben. Etwas Kochwasser von den Nudeln aufbewahren, um es bei Bedarf in die Sauce zu geben.
- Die Hälfte des Parmesans und einen Großteil des Ziegenkäses dazugeben. Mischen und servieren.
Den restlichen Parmesan und etwas Ziegenkäse-krümel auf den Tellern verteilen.
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