Die Ergebnisse der We’re Smart® Awards für die weltweit besten pflanzenbasierten Restaurants liegen vor! Zum zweiten Mal in Folge wurde die La Distillerie von Chefkoch René Mathieu zum besten rein pflanzlichen Restaurant der Welt gekürt. Glückwünsche an ihn und seine Mitarbeiter!
We’re Smart® World, die führende kulinarische Referenz für pflanzenbasierte Gastronomie, hat ihre Rangliste der besten Gemüse-Restaurants der Welt veröffentlicht. Im vergangenen Jahr hat We’re Smart World Hunderte von Restaurants in aller Welt getestet. Geprüft wird, ob die Speisekarten der Restaurants zu mindestens zwei Dritteln aus Obst und Gemüse bestehen, aber auch nach Kriterien wie kulinarische Kreativität, ökologischer Fußabdruck und soziale Auswirkungen. Die besten pflanzlichen Restaurants werden im We’re Smart Green Guide mit 1-5 Radieschen ausgezeichnet.
Zum zweiten Jahr nacheinander gewinnt das luxemburgische Restaurant La Distillerie unter der Leitung von Küchenchef René Mathieu den We’re Smart Award für das beste Gemüserestaurant der Welt.
„Die Anerkennung durch We’re Smart World bedeutet mir sehr viel. Vor mehr als zehn Jahren habe ich mich in die 100% pflanzliche Küche gestürzt, was eine ziemliche Herausforderung war! Diese Auszeichnung motiviert mich, noch weiter zu gehen. Ich möchte mich auch bei meinem Team bedanken, denn ohne sie hätte ich dieses Ergebnis nie erreicht. Pflanzenkost stellt keine Ersatzküche dar, sondern ist eine ganz eigene Küche. Es ist köstlich, farbenfroh, gemütlich, leicht, extra gourmet, gefällig, fein, rustikal…“, sagt Küchenchef René Mathieu
Auch die Restaurants Fani, Léa Linster und Ma Langue Sourit erhalten 3 Radieschen.
Hier finden Sie die Top 10 von We’re Smart, die besten pflanzlichen Restaurants der Welt:
- La Distillerie (Luxembourg – Bourglinster), Chef René Mathieu
- De Nieuwe Winkel (Pays-Bas – Nijmegen), Chef Emile van der Staak
- Vrijmoed (Belgique – Gand), Chef Michaël Vrijmoed
- Piazza Duomo (Italie – Alba), Chef Enrico Crippa
- L’Oustau de Baumanière (France – Les Baux de Provence), Chef Glenn Viel
- L’Arpège (France – Paris), Chef Alain Passard
- Eleven Madison Park (États-Unis – New York), Chef Daniel Humm
- Ricard Camarena (Espagne – Valence), Chef Ricard Camarena
- Humus x Hortense (Belgique – Bruxelles), Chef Nicolas Decloedt
- L’Air du Temps (Belgique – Liernu), Chef Sang-Hoon Degeimbre
Schließlich wird heute auch die neue Ausgabe des We’re Smart Green Guide, des Führers zu den besten vegetarischen Restaurants der Welt, vorgestellt.
Mehr Informationen : weresmartworld.com
Wollen Sie weitere Artikel & exklusive News? Meldet euch hier für unseren wöchentlichen Newsletter an.