Am 23. und 24. Oktober laden die luxemburgischen Mosel-Edelobstbrenner zu ihrem traditionellen Brennertag „D’Miselerland brennt!“ ein. Eine Gelegenheit, den kulturellen und kulinarischen Reichtum ihrer Destillate zu entdecken und genieĂen.
Seit mehr als 10 Jahren ist der Brennertag „D’Miselerland brennt!“ ein besonderes Highlight fĂŒr alle Brenner des Landes, um ihr Können unter Beweis zu stellen. Nun wird der Brennertag erstmals auch ĂŒber die nationalen Grenzen geweitet und findet unter dem Motto „Die Mosel brennt!“ am 23. und 24. Oktober parallel auch in der deutschen Moselregion statt.
Besucher haben die Gelegenheit, in die Welt der feinen MiselerlÀnder Spirituosen einzutauchen, verschiedene Brennereien zu besuchen und deren Arbeit aus nÀchster NÀhe zu erleben. Das Programm der beiden Tage umfasst Besichtigungen, Unterhaltung, Wanderungen und kulinarische Highlights.
Die Ăffnungszeiten der 5 luxemburgischen Brennereien liegen am Samstag zwischen 14.00 und 18.00 Uhr und am Sonntag zwischen 11.00 und 18.00 Uhr. Je nach Destillerie sind Abweichungen möglich.
Die leckeren Schoko-TrĂŒffel, welche letztes Jahr zum 10-jĂ€hrigen JubilĂ€um des Brennertags hergestellt wurden, sind auch dieses Jahr erneut bei den Brennereien erhĂ€ltlich.
Mehr Informationen: www.brenner-am-miselerland.lu
Bild: © Visit LuxembourgÂ