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Feigen-Orangen-Chia-Pudding
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 5 getrocknete türkische Feigen (80 g)
- 250 ml Wasser
- 500 ml Mandelmilch
- ½ TL Vanilleschotenpulver
- 1 EL reiner Ahornsirup
- 1 TL fein geriebene Orangenschale
- 180 g weiße Chiasamen
- 280 g Kokosnuss-Joghurt
- 150 g Heidelbeeren
- 150 g Brombeeren
- 2 kleine frische Feigen (100 g), in Viertel geschnitten
- 75 g Kirschen
- 60 g essbare Blüten (optional)
Zubereitung
- Die getrockneten Feigen in eine kleine Schüssel mit dem Wasser legen; mindestens 2 Stunden
stehen lassen. Die Feigen abtropfen lassen und die Flüssigkeit weggießen. - Die abgetropften Feigen in einem Hochleistungsmixer mit Mandelmilch, Vanillepulver, Sirup und Orangenschale pürieren, bis sie glatt sind. Die Mischung in eine mittelgroße Schüssel geben; die Kerne einrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Die Mischung in vier kleine (180 ml) Gläser, Schüsseln oder Schalen gießen. Sie bedecken und für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Joghurt und die Hälfte der Blaubeeren glattrühren, gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
- Den Pudding mit Brombeeren, den restlichen Blaubeeren, frischen Feigen und Kirschen garniert servieren. Nach Belieben mit extra abgeriebener Orangenschale, extra Chiasamen und essbaren Blüten bestreuen.
Tipps
Der Pudding wird am besten am Abend vor dem Servieren zubereitet. Er hält sich bis zu drei Tage im Kühlschrank.
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