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Muffins mit Apfelstreuseln
FĂŒr: 12 muffins
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 250 g fermentierbares Mehl (weiĂ oder Vollkorn)
- 1/2 Teelöffel Bikarbonat
- 1 Teelöffel Zimt
- 4 Ăpfel
- 70 g neutrales Ăl
- 80 g Ahornsirup
- 2 Eier
- 250 g griechischer Joghurt
FĂŒr die Streusel:
- 60 g Haferflocken
- 30 g WalnĂŒsse
- 1 TL Zimt
- 2 TL Ahornsirup
- 2 EL neutrales Ăl
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor. Legen Sie Papierkassetten in eine Muffinform und fetten Sie sie ein.
- Mischen Sie Mehl, Natron und Zimt in einer SchĂŒssel und fĂŒgen Sie eine Prise Salz hinzu.
- SchĂ€len Sie die Ăpfel. Raspeln Sie drei Ăpfel grob und schneiden Sie den vierten in kleine WĂŒrfel.
- Verquirlen Sie in einer zweiten SchĂŒssel das Ăl, den Ahornsirup, die Eier und den griechischen Joghurt zu einem glatten Teig. GieĂen Sie den Teig ĂŒber das Mehl und verrĂŒhren Sie ihn.
- Die geriebenen Ăpfel und die ApfelwĂŒrfel in den Teig geben und verrĂŒhren.
- FĂŒr die Streusel: Hacken Sie die WalnĂŒsse grob und mischen Sie sie in einer SchĂŒssel mit den Haferflocken. Zimt, Ahornsirup und Ăl hinzugeben.
- Den Muffin-Teig in die Förmchen geben und mit den Streuseln bedecken. DrĂŒcken Sie sie leicht zusammen.
- In den Ofen schieben, 25-30 Minuten, bis die Streusel goldbraun sind. Um zu prĂŒfen, ob die Muffins gar sind, stecken Sie einen HolzspieĂ in die Mitte eines Muffins. Wenn dieser beim herausziehen trocken herauskommt, sind sie gar.
- Lassen Sie die Muffins auf einem Gitter abkĂŒhlen.
- GenieĂen Sie diese exquisite Leckerei mit einer Tasse Nespresso Vertuo Master Origin Costa Rica Kaffee.
Rezept: Nespresso
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