Alle vier Jahre findet in Luxemburg die EXPOGAST statt, bei der die besten Gastronomie- und Hotelbetriebe um den ersten Platz wetteifern. Dieses Jahr kehrt dieser internationale kulinarische Wettbewerb vom 26. bis 30. November wieder nach Luxemburg zurück.
In diesem Jahr feiert die EXPOGAST ihr 50-jähriges Jubiläum seit ihrer ersten Ausgabe im Jahr 1972. Mit über 45.000 Besuchern im Jahr 2018 hat die EXPOGAST einen guten Ruf. Die Veranstaltung dauert 7 Tage, wobei fünf Tage für die Öffentlichkeit zugänglich sind (vom 26. bis 30. November) und zwei Tage den offiziellen Feierlichkeiten gewidmet sind.
Die Ausstellung, organisiert von Vatel Luxembourg, wird von Villeroy & Boch als Exklusivpartner des Culinary World Cup 2022 auf der LuxExpo in Kirchberg unterstützt. 15 nationale Gruppen werden um den Titel der Kulinarischen Nationalmannschaften konkurrieren, 15 nationale Juniorengruppen werden um den Titel der Junioren-Nationalmannschaften kämpfen und 15 Teams werden um den Titel der Gemeinschaftsverpflegung antreten. Der Wettbewerb beginnt am 2. November mit den kulinarischen Nationalmannschaften von Schweden, Island und Schottland und den Junioren-Nationalmannschaften von Dänemark, Australien und Belgien.
Bei dem fünftägigen Wettbewerb werden nicht nur neue Trends, die neuesten Kreationen und Innovationen für raffinierte Gaumen geboten, sondern auch die besten Drinks, Lebensmittel und Haushaltsgeräte. Auch die Öffentlichkeit kann aktiv teilnehmen – beobachten Sie den erbitterten Wettkampf zwischen den besten Köchen, bevor Sie das ‚Restaurant des Nations‘ betreten – das größte gastronomische Restaurant der Welt. Insider-Tipp: Halten Sie Ausschau nach dem Vorverkauf der Menüs – sie sind im Handumdrehen weg!
Da die Pandemie den HORECA-Sektor stark in Anspruch genommen hat, zielt die Messe darauf ab, die Menschen durch Konferenzen, Rekrutierungsinitiativen, Ausstellungen, kulinarische Darbietungen und Produktdemos wieder anzusprechen, alles mit Unterstützung von brain&more. Tolle Installationen sind auch in der Halle ‚la Provençale‘ zu erwarten, die sich für dieses Jahr ein ganz anderes Konzept ausgedacht hat.
Als das größte kulinarische Medium in Luxemburg wird Kachen an dieser internationalen Veranstaltung teilnehmen! Weitere Informationen finden Sie demnächst in unseren sozialen Medien, also dran bleiben!
Weitere Infos finden sie auf expogast.lu
Foto Credit: Marie de Decker