Tous les quatre ans, EXPOGAST est inauguré au Luxembourg, où les plus grands noms de la gastronomie et de l’hôtellerie se réunissent. La compétition culinaire internationale est de retour cette année, du 26 au 30 novembre.
Cette année, l’exposition culinaire fêtera son 50e anniversaire depuis sa première édition en 1972. Avec plus de 45.000 visiteurs en 2018, EXPOGAST a une réputation bien établie. L’évènement se tient à LuxExpo, au Kirchberg, pendant 7 jours, avec cinq jours ouverts au public pour l’exposition (du 26 au 30 novembre) et deux dédiés aux cérémonies officielles.
L’exposition peut encore une fois compter sur le soutien de Villeroy & Boch, partenaire exclusif de cette coupe du monde 2022 et Vatel Luxembourg, organisateur officiel. 15 groupes nationaux concourront dans la catégorie National Culinary Teams, 15 groupes nationaux juniors vont relever le défi pour obtenir le titre de Junior National Teams et 15 groupes seront en compétition pour le titre de Community Catering. La compétition débutera le 25 novembre avec l’équipe culinaire nationale de la Suède, l’Islande et l’Ecosse et l’équipe nationale junior du Danemark, de l’Australie et de la Belgique.
De nouvelles tendances, les dernières créations et innovations pour les palais raffinés seront présentés lors du concours ainsi que les dernières nouveautés en nutrition mais aussi des technologies électroménagers.
Le public aura l’opportunité de s’engager activement pendant ces quelques jours ! Que diriez-vous d’assister à la préparation de plats par les chefs les plus renommés au monde pour le ‘Restaurant des Nations’ – le restaurant gastronomique le plus réputé au monde. Gardez un œil sur la prévente de leurs menus – ils partent en un clin d’œil !
La pandémie ayant fortement touché le secteur HORECA, l’exposition vise à renouer avec les gens par des conférences, des initiatives de recrutement, des expositions, des prestations culinaires aussi bien que des démonstrations de produits, avec le soutien de l’école hôtelière (EHTL) de Diekirch ainsi que l’agence brain&more. Des installations innovantes sont aussi à prévoir, notamment au hall de ‘la Provençale’, qui a développé un tout autre concept pour cette année.
En tant que seul média culinaire au Luxembourg, Kachen participera à cet événement international. Plus d’informations à venir sur nos médias sociaux, restez à l’écoute !
Pour plus d’informations : expogast.lu
Crédit Photo: Marie de Decker