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Schuedi Butterkuchen
FĂŒr: 1 Kuchen Ă 26 â 28 cm Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
FĂŒr den Teig
- 160 g Milch, Zimmertemperatur
- 20 g FrischhefeÂ
- 50 g Butter, Zimmertemperatur
- 30 g RohrzuckerÂ
- 350 g Mehl, Type 550
- 1 Ei Zimmertemperatur
- 1 TL SalzÂ
AuĂerdem
- +/- 60 g Butter, ZimmertemperaturÂ
- 3 â 4 EL RohrzuckerÂ
Zubereitung
- Hefe in 2 bis 3 EL Milch auflösen und beiseitestellen. Die restliche Milch, Butter und Zucker erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist, ohne zu kochen. FĂŒr 10 Minuten abkĂŒhlen lassen.
- Mehl in eine SchĂŒssel geben. Milchmischung hinzugeben sowie Ei und aufgelöste Hefe. Den Teig rasch mit einem Holzlöffel vermischen und gut 10 Minuten kneten und klopfen, bis eine glatte Kugel entsteht. Zugedeckt 40 Minuten ruhen lassen.Â
- Eine passende Tarte- oder Backform einfetten und mit Mehl bestĂ€uben.Â
- Den Teig kurz entgasen, rund formen und mit den HĂ€nden in die Form drĂŒcken. Zugedeckt ca. 30 bis 40 Minuten gehen lassen.Â
- Backofen auf 180 °C Oberâ/Unterhitze vorheizen.Â
- Mit den Fingern mehrere Vertiefungen in den Kuchen drĂŒcken und StĂŒckchen von der weichen Butter hineingeben. Dabei auch etwas Butter ĂŒber die gesamte OberflĂ€che streichen. Mit Zucker bestreuen.Â
- Ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis die gewĂŒnschte BrĂ€une erreicht ist.Â
Rezept & Foto: Anne Lommel
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