Spezialisiert auf Rôtisserie und Pizza, das La Familia hat einfach alles!
Nach Urban, Amore, Paname, Mamacita und Bazaar in der Luxemburger Innenstadt begrüßt Grevenmacher einen neuen Hot Spot von Gabriel Boisante und den Brüdern Hickey: eine neue Neo-Brasserie mit neu interpretierten luxemburgischen Klassikern und mediterranen Gerichten.
Gabriel Boisante nahm die Herausforderung an, ein Restaurant außerhalb der Hauptstadt zu eröffnen, indem er sich an dem neuen Renovierungsprojekt im Copal-Einkaufszentrum beteiligte. Die ehemalige Lagerhalle im Einkaufszentrum sieht mit ihrer farbenfrohen Einrichtung aus wie ein kalifornisches Diner aus den 50er Jahren. Während man die freiliegenden schwarzen Rohre und Metallbalken sehen kann, sorgen die gelben Essensstände, die dunkelgrüne Samtcouch oder auch die pfirsichfarbene Bar für eine warme Atmosphäre im Restaurant.
La Familia in Grevenmacher ist auf jeden Fall einen Besuch wert: Das helle und geräumige Restaurant bietet verschiedenfarbige Bereiche für unterschiedliche Stimmungen. Ob Sie auf den hohen Stühlen an der Bar trendige Cocktails schlürfen oder es sich mit Ihrer Familie an den Stehtischen gemütlich machen wollen, das La Familia hat für jede Gelegenheit einen Platz. Fast alle Tische sind mit Steckdosen ausgestattet, so dass sich Freiberufler und Studenten auf ihre Arbeit konzentrieren können, während sie am Nachmittag leckere Snacks serviert bekommen.
„Deshalb haben wir uns für den Namen La Familia entschieden, weil er sehr demokratisch sein soll, für Jung und Alt.“
G. Boisante
Mit einem Fassungsvermögen von 300 Personen können hier Filmvorführungen, Live-Musik und auch Firmenveranstaltungen organisiert werden. Mit einem großen Parkplatz vor der Tür ist La Familia gut ausgestattet, um eine große Anzahl von Menschen zu empfangen. Und das alles in einer freundlichen Atmosphäre, mit einem reichhaltigen kulinarischen Angebot und attraktiven Preisen.
Auf der kulinarischen Seite setzt das Restaurant auf die luxemburgische Küche, z. B. mit der “ Bouchée à la reine “ und dem traditionellen “ Cordon bleu „. Auch „Ham Fritten & Zalot“ wird serviert, allerdings mit einer besonderen Note: Das großzügige Gericht wird mit italienischen Prosciutto verfeinert. La Familia bietet eine große Auswahl an Rôtisserie mit Huhn, Porchetta und Schweinshaxe. Für Pizzaliebhaber sind die neapolitanischen und romanischen Pizzen eine Spezialität, die auf das allererste Restaurant Mama Loves You zurückgeht, in dem Pizzen und Burger verkauft wurden. Sie haben sich sogar ins Innere des Einkaufszentrums ausgedehnt, wo ein kleines Eckbistro den ganzen Tag über geöffnet ist, um den Kunden genau das zu bieten, was sie brauchen: von Waffeln über Crêpes bis hin zu leckeren Pizzastücken alla pala.
Die belebten Lokale von Gabriel Boisante sind in der Regel für ihre Cocktails bekannt, die „Teil unserer DNA sind“, wie der Inhaber selbst erklärt. Er arbeitet jedoch auch an der Entwicklung erfrischender Schorlen, um eine Auswahl an alkoholarmen Getränken anbieten zu können, die jedem schmecken.
Wir probierten das geröstete Hähnchen mit Süßkartoffelpommes (eine sehr empfehlenswerte Beilage) sowie eine neapolitanische Pizza mit Mortadella und Trüffeln, begleitet von einer hausgemachten Tomatensauce, in die man die weichen Pizzakrusten tauchen kann (wie der Kellner erklärte). Beides war ein Hit!
Gabriel Boisante arbeitet bereits an zukünftigen Projekten: seine bestehende Brauerei Twisted Cat wird eine neue Craft-Brauerei und ein Restaurant in Dudelange eröffnen, während der Bezirk Grevenmacher eine weitere Eröffnung erleben wird… in Mertert, um genau zu sein. Eines ist sicher, wir werden wiederkommen!
Mehr Informationen: www.familia.lu
Fotos: La Familia