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Mini-Halloween-Kürbiskuchen mit Blätterteig
Für: 12 Mini-Kuchen Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- Blätterteig
- Eine Dose Kürbispüree
- 140 g brauner Zucker
- 1 EL Schlagsahne
- 1 TL Kürbisgewürz oder 4 Gewürzmischung
- 1 Eigelb
- 2 EL Kristallzucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Kürbispüree, braunen Zucker, Sahne und Gewürze in eine Schüssel geben. Zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Blätterteig 0,5 cm dick ausrollen und mit einem kürbisförmigen Ausstecher eine gerade Anzahl von Kürbissen aus dem Teig ausstechen. Die Hälfte der Kürbisse für den Boden der Torte beiseite legen und die andere Hälfte durch Ausstechen von Kürbislaternen verzieren.
- Auf jeden unverzierten Blätterteigkürbis einen Esslöffel der Kürbispüree-Mischung geben und dann die Torte mit einem verzierten Blätterteigkürbis schließen. Drücken Sie leicht auf die Ränder der Torte, um sie zu verschließen, und drücken Sie mit dem Rücken einer Gabel auf die Ränder der Torte. Dadurch wird nicht nur der Kürbis verziert, sondern auch verhindert, dass der Kürbisteig im Inneren ausläuft. Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie keinen kürbisförmigen Blätterteig mehr haben.
- Jeden Kürbiskuchen mit Eigelb bestreichen, damit er beim Backen goldgelb wird. Mit Kristallzucker bestreuen. Im Backofen etwa 20 - 25 Minuten backen, bis die Kuchen eine schöne goldene Farbe angenommen haben.
- Aus dem Ofen nehmen und vor dem Verzehr abkühlen lassen.
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