413
Fairtrade-Bananen-Curry
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.0/5 ( 2 voted )
Zutaten
- 2 - 3 TL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 3 TL Koriander (zur Dekoration)
Fairtrade-Zutaten:
- 5 Bananen (hauptsächlich grün)
- 2 TL Currypulver
- 400 ml Kokosnussmilch
- 1 Tasse Basmati-Reis
Zubereitung
- Den Reis kochen und die Bananen in 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Bananenscheiben von beiden Seiten goldgelb braten.
- Die Scheiben auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.
- Nun die Zwiebelringe in der gleichen Pfanne bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten braten.
- Die Bananenscheiben in die Pfanne geben und das Currypulver einrühren.
- Die Hälfte der Kokosnussmilch einrühren. Gut umrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restliche Kokosmilch hinzugeben.
- Köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Das Gericht auf Reis anrichten, mit Koriander bestreuen und servieren.
Entdecken Sie weitere Rezepte auf www.fairtrade.lu
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine