Baci Di Dama
Zutaten
- 160 g Mehl 00
- 120 g Puderzucker
- 170 g Mandeln oder Haselnüsse, je nach Geschmack
- 120 g Butter
- 1 Prise Salz
- 100 g dunkle Schokolade
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Haselnüsse oder Mandeln auf ein Backblech legen. 10 Minuten rösten.
2. Die Haselnüsse oder Mandeln in den Mixer geben und zu einem sehr feinen Pulver mahlen.
3. Mehl, Haselnüsse/Mandeln, Butter und Zucker in einer Schüssel mischen und zu einem glatten Teig verkneten.
4. Den Teig in Folie wickeln und einige Stunden im Kühl- schrank ruhen lassen.
5. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu einer Rolle formen. Diese in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
6. Die Teigstücke zu Kugeln formen und auf das mit Pergamentpapier bedeckte Backblech legen, dabei leicht auf die Kugeln drücken, um den unteren Teil etwas abzuflachen.
7. Die Kekse 20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
8. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und mit etwas Butter im Wasserbad schmelzen.
9. Die flache Seite der Kekse mit Schokolade bestreichen und mit der flachen Seite eines anderen zusammenkleben.