1,K
Gebackener Obstsalat mit Schlagsahne
Für: 6-8 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 2 große Quitten, geschält
- 6 Birnen, halbiert
- 100 g weicher brauner Zucker
- 750 ml Apfelsaft
- 1 Zitronenschale, gerieben
- 3 Zimtstangen
- 3 Nelken
- 30 ml Birnen- oder Orangenlikör
- 1 Körbchen Stachelbeeren
- 1 Banane
- 150 ml Sahne
Zubereitung
1 Quitten und Banane schälen und in dicke Scheiben schneiden. Mit den Birnen auf ein Backblech legen, Schnittseiten nach unten, und mit Zucker bestreuen. Apfelsaft, Zitronenschale, Zimtstan- gen und Nelken hinzufügen. Likör dar- überträufeln und mit Alufolie bede- cken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 1 Stunde – oder bis das Obst weich ist – backen.
2 Stachelbeeren und Bananen hinzufü- gen und den Sirup darübergießen. Unter dem vorgeheizten Grill erhitzen, bis die Spitzen der Früchte die Farbe ändern. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Obstsalat mit Schlagsahne servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine