Bananen-Muffins
Zutaten
- 150 g Butter
- 2 reife Bananen
- 2 Eier
- 50 g Mascarpone
- 100 g Joghurt
- 340 g Dinkelvollkornmehl
- 160 g Weizenmehl 550
- 1 TL Backpulver
- 1⁄2 TL Salz
- 1 TL Zimt
- 150 g Rosinen oder Walnüsse
Zubereitung
1. Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Muffin-Formen mit Papierförmchen auslegen. In einem Topf bei niedriger Hitze die Butter schmelzen. Danach abkühlen lassen.
3. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Mit den Eiern, der Mascarpone und dem Joghurt zusammen in die Küchenmaschine geben und kurz verrühren. In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zimt mischen.
4. Die Mehlmischung nach und nach unter die Eiermischung geben und anschließend die Rosinen einrühren.
5. Abgekühlte Butter unterrühren und die gesamte Masse auf die Muffin-Förmchen verteilen und zu maximal 3⁄4 befüllen.
6. Für 20-25 Minuten im Ofen backen.
7. Mit der Stäbchenprobe überprüfen, ob die Muffins durchgebacken sind.
8. Für 10 Minuten in den Muffin-Formen auskühlen lassen, dann servieren.