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Geschmorte weiße Bohnen mit Chorizo
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 60 ml Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Karotte, fein gehackt
- 1 Staudensellerie, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Paprika
- 3 Thymianzweige
- 1 frisches Lorbeerblatt
- 250 ml Hühnerbrühe
- 200 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 800 g weiße Bohnen aus der Dose, abgetropft und abgespült
- 2 TL Sherry-Essig
- 4 frische Chorizo
- Oregano, Petersilie und knuspriges Brot zum Servieren
Zubereitung
- 2 EL Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel, Karotte, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 4 bis 5 Minuten anbraten, bis alles weich und glasig ist. Paprika, Thymian und Lorbeerblatt einrühren, anbraten, bis es duftet, mit Brühe und Tomaten ablöschen, abschmecken und aufkochen lassen. Bohnen zugeben, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. Thymian und Lorbeerblatt entfernen, Essig einrühren, abschmecken und warm halten.
- Das restliche Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, die Chorizo hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden 4 bis 5 Minuten braten, bis sie gebräunt und durchgebraten ist, dann in dicke Scheiben schneiden. Die geschmorten Bohnen mit der Chorizo anrichten, mit Oregano und Petersilie bestreuen und mit knusprigem Brot servieren.
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