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Haricots blancs braisés au chorizo
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 60 ml dâhuile dâolive
- 1 oignon, finement haché
- 1 carotte, finement hachée
- 1 branche de céleri, finement hachée
- 2 gousses dâail, finement hachĂ©es
- 1 c. Ă c. de paprika
- 3 brins de thym
- 1 feuille de laurier fraĂźche
- 250 ml de bouillon de poulet
- 200 g de tomates hachées en boßte
- 800 g de haricots blancs en conserve, égouttés et rincés
- 2 c. à c. de vinaigre de xérÚs
- 4 chorizos frais
- origan, persil et croûtons de pain pour servir
Instructions
- Chauffer 2 c. Ă s. dâhuile dans une grande casserole Ă feu moyen, ajouter lâoignon, la carotte, le cĂ©leri et lâail et les faire sauter pendant 4 Ă 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusquâĂ ce quâils soient tendres et translucides. Incorporer le paprika, le thym et le laurier, faire sauter jusquâĂ ce que le tout soit parfumĂ©, ajouter le bouillon et la tomate, assaisonner Ă votre convenance et porter Ă Ă©bullition. Ajouter les haricots, rĂ©duire Ă feu moyen et laisser mijoter pendant 4 Ă 5 minutes jusquâĂ ce quâils soient bien parfumĂ©s. Jeter le thym et le laurier, incorporer le vinaigre, assaisonner et garder au chaud.Â
- Chauffer le reste de lâhuile dans une grande poĂȘle Ă feu moyen, ajouter le chorizo et le faire frire pendant 4 Ă 5 minutes, en le retournant de temps en temps, jusquâĂ ce quâil soit bruni et cuit Ă cĆur, puis le couper en tranches Ă©paisses. Garnir les bols de haricots braisĂ©s avec le chorizo, parsemer dâorigan et de persil, et servir avec des croĂ»tons de pain.
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