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Cevapcici & Djuvec
Für: 30 Stück Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Cevapcici:
- 500 g Schweinehackfleisch
- 500 g Rinderhackfleisch
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Backpulver
- 2 Esslöffel Salz
- 2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 6 Esslöffel edelsüßer Paprika
- 4 Teelöffel scharfer Paprika
- 1 Gemüsebrühwürfel, zerkrümelt
- 30 g Olivenöl
Djuvec:
- 250 g Basmati-Reis
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 200 g Frühlingszwiebeln
- 150 g Paprika (grün oder rot)
- 50 g Karotten in kleinen Stücken
- 80 g Erbsen (gefroren)
- 200 g Tomaten in 2 cm großen Stücken
- 20 g Tomatenmark
- 3 Teelöffel Paprika (süß oder scharf)
- 100 g Ajvar (mild oder scharf)
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe
- 4 Esslöffel Tomatenpüree
- 600 g Wasser
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 20 g Olivenöl
Zubereitung
Cevapcici:
- Schweinefleisch und 3 Knoblauchzehen in die Schüssel geben und 3 Sek./Geschwindigkeit 7 hacken. In einen Behälter umfüllen und beiseite stellen.
- Rinderhackfleisch und die restlichen 3 Knoblauchzehen in die Schüssel geben und 5 Sek./Geschwindigkeit 7 hacken. In die gleiche Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
- Beiseite gestelltes Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Natron, scharfe und süße Paprika, Gemüsebrühepulver und Olivenöl in die Schüssel geben und 1 Min./Geschwindigkeit 3 verrühren.
- Mit feuchten Händen ca. 30 Bällchen formen und auf der Arbeitsfläche oder in den Händen zu kleinen Würstchen rollen.
- Die Cevapcici nebeneinander auf eine Platte legen und unter Frischhaltefolie mindestens 2 Stunden oder über Nacht kühl lagern, damit sich die Aromen der Gewürze entfalten können.
- Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Würstchen darin grillen.
Djuvec:
- Den Garkorb auf den Deckel stellen und den Basmatireis abwiegen, dann vorsichtig unter kaltem Wasser abspülen und beiseite stellen.
- Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, gewürfelte Paprika und Karotten in den Topf geben und 8 Minuten / Varoma / Stufe 1 anbraten.
- Die Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und 4 Minuten / 100°C / Stufe 1 kochen.
- Den Boden des Topfes mit einem Spatel umrühren.
- Den abgetropften Reis, Salz, Paprikapulver, Ajvar, Erbsen und Wasser hinzufügen und mit dem Spatel gut vermischen.
- Servieren Sie den Djuvec-Reis als Beilage.
Rezept: Danielle Houtsch
Foto: Marc Dostert
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