Schokoladen-Charlotte
Zutaten
- 4 Eier
- 100 g dunkle Schokolade
- 175 g Butter, Zimmertemperatur
- 175 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Packungen Löffelbiskuits
Zum Dekorieren
- 200 g Schlagsahne 30%
- 100 g Himbeeren
Zubereitung
1. Die Schokolade zusammen mit der Hälfte der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
2. Wenn beides richtig geschmolzen ist, gut umrühren und die andere Hälfte der Butter hinzufügen. So lange miteinander vermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
3. Die Hälfte des Puderzuckers auf die Schokoladenmasse sieben und verrühren.
4. Die Eier trennen.
5. Die Eigelbe nacheinander zur Schokoladenmasse geben und jeweils gut unterrühren.
6. Die Masse kann auch in einer Küchenmaschine oder mit dem Mixer verquirlt werden. Nun den restlichen Puderzucker hinzufügen.
7. In einer anderen Schüssel das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz schaumig schlagen.
8. Das Eiweiß vorsichtig mit einem Teigspatel unter die Schokoladenmasse heben.
9. Den Rand einer Charlotte-Backform mit den Löffelbiskuits auslegen. Anschließend ein paar Löffelbiskuits zerkrümeln und auf den Boden der Form geben.
10. Die Hälfte der Schokoladen-"Mousse" in die Form geben und mit einer Schicht Löffelbiskuits belegen. Die restliche Mousse einfüllen.
11. Nun erneut mit Löffelbiskuits belegen und alle Zwischenräume, in denen die Mousse noch zu sehen ist mit Biskuitkrümeln ausfüllen. Die Form abdecken.
12. Für etwa 3-4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Dekoration
1. Die Sahne mit etwas Puderzucker (je nach Geschmack) aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ganz wie Sie möchten, die Schokoladen-Charlotte mit der Sahne verzieren.
2. Mit etwas geraspelter Schokolade bestreuen und für eine frisch-fruchtige Note mit einigen frischen Himbeeren belegen.
Rezept: Les Desserts de Stéphanie