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Kabeljaurücken mit Pastis
Für: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- ca. 800 g Kabeljaurückenfilet
- 4 Lauchzwiebeln
- 1⁄2 Paprikaschote rot
- 1⁄2 Paprikaschote gelb
- 4 mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
- 2 Esslöffel Dijon Crème (Dijonnaise)
- 20 cl frische Sahne, 30 % Fett
- 2 cl Pastis
- 3-4 EL Olivenöl
- 1 Schuss Zitrone
- Salz, Pfeffer
- Butter zum Einfetten
Zubereitung
1. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
2. Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Die Paprika in schmale Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in schmale Ringe schneiden. Das Gemüse zusammen in eine vorgefettete Auflaufform geben und das Olivenöl darauf verteilen. Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.
3. In der Zwischenzeit Ekabe Sahne, Dijon Crème und Pastis zu einer cremigen Sauce verrühren. Mit einem Spritzer frische Zitrone verfeinern.
4. Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen. Die in etwa 2 cm dicke Scheiben geschnittenen Fischfilets auf das Gemüse legen, die Sauce darübergießen und alles noch einmal für 10 Minuten in den Backofen geben.
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