Crêpes mit Gorgonzola, Birne, Radicchio und Walnüssen
Zutaten
- 200 ml Milch
- 100 ml Sprudelwasser
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 75 g Butter
- 2-3 Handvoll Feldsalat
- 1/2 TL Dijon Senf
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Walnussöl
- 50 g Speck
- 100 g Nuss-Mix oder Walnüsse
- 2 TL Olivenöl
- 2 Birnen
- 8 Blätter Radicchio
- 1 TL Honig
- 150 g Gorgonzola
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Milch, Sprudelwasser und Eier verrühren. Mehl und eine Prise Salz unterrühren. 50 g Butter zerlassen und unterrühren. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2. Den Feldsalat waschen. Senf, Essig, Walnussöl und 2 EL Wasser zu einer Vinaigrette verrühren. Den Speck würfeln, in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3. Eine beschichtete Pfanne mit der restlichen Butter (25 g) auspinseln und erhitzen. Ein Achtel des Teiges in die Pfanne geben und durch Schwenken in der Pfanne verteilen. Crêpe goldgelb backen, wenden und die zweite Seite ebenfalls goldgelb backen. Auf diese Art acht Crêpes herstellen. Mit Alufolie bedeckt im Ofen warm halten.
4. Nüsse mit 1/2 TL Olivenöl in einer Pfanne golden rösten. Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Birnen in Spalten schneiden. Radicchio waschen und in kleine Stücke zupfen.
5. Die Birnen im restlichen Olivenöl (1 1/2 TL) anbraten, Honig und Radicchio dazugeben und leicht karamellisieren lassen.
6. Die Crêpes mit Birnen, Radicchio, Nüssen und Gorgonzola belegen, kräftig mit Pfeffer und Salz würzen und einschlagen. Den Salat mit Vinaigrette und Speck mischen. Die Crêpes mit dem Salat servieren.