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Knusprige Tofu-Bowl mit weichem Ei
Für: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.0/5 ( 2 voted )
Zutaten
- 150 g Hirse
- 2 EL gemischte getrocknete Kräuter
- 150 g fester Tofu
- 2 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Öl
- 60 g Zuckerschoten
- ½ TL Salz
- 2 Eier
- 2 TL Leinsamen
- 80 g Salatmischung
Zubereitung
- Die Hirse in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 18 Minuten kochen, bis das gesamte Wasser aufgesogen ist. Mit einer Gabel auflockern, wieder abdecken und 10 Minuten ruhen lassen. Die getrockneten Kräuter untermischen.
- Den Tofu in mittelgroße Scheiben schneiden. Mit Küchenpapier abtrocknen, um das überschüssige Wasser aufzusaugen. Den Tofu mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Bratpfanne erhitzen und das Öl hineingeben.
- In einer kleinen Schüssel das Mehl und die Leinsamen mischen. Die Tofuscheiben mit dieser Mischung bestreichen und in die Pfanne geben. Auf jeder Seite 5 Minuten braten, bis sie braun sind.
- Die Zuckerschoten in 2 Volumen Wasser etwa 6 Minuten lang kochen, bis sie weich sind.
- In einem kleinen Kochtopf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Eier hineingeben und 4 bis 5 Minuten kochen. Die Eier erst schälen, wenn alles andere fertig ist.
- Alle Zubereitungen in einer Schüssel anrichten, den Salat dazugeben und mit den Eiern garnieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept & Bild: Paula Soryano
Tipps
Zuckerschoten (oder Pois Gourmands) sind in den meisten Supermärkten oder Asialäden erhältlich.
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