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Bol de Tofu croustillant à l'Oeuf Mollet
Pour: 2 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 150 g de millet
- 2 c. à s. d’herbes séchées mélangées
- 150 g de tofu ferme
- sel et poivre
- 2 c. à s. de farine
- 2 c. à c. de graines de lin
- 2 c. à s. d’huile
- 60 g de pois gourmands
- ½ c. à c. de sel
- 2 œufs
- 80 g de jeunes pousses de salade
Instructions
- Porter le millet à ébullition à feu moyen dans une casserole avec deux fois son volume d’eau, couvrir et faire cuire pendant 18 minutes jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée. Émietter avec une fourchette, couvrir à nouveau et laisser reposer 10 minutes hors du feu. Incorporer les herbes séchées.
- Couper le tofu en tranches moyennes. Retirer l’excédent d’eau à l’aide d’un papier absorbant. Assaisonner le tofu avec du sel et du poivre. Faire chauffer une poêle à frire et ajouter l’huile.
- Dans un petit bol, mélanger la farine et les graines de lin. Enrober les tranches de tofu de ce mélange et les déposer dans la poêle. Faire cuire pendant 5 minutes de chaque côté jusqu’à l’obtention d’une légère coloration.
- Porter les pois gourmands à ébullition dans deux fois leur volume d’eau pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Porter une petite casserole d’eau salée à ébullition, ajouter les œufs et les faire cuire 4 à 5 minutes. Les servir immédiatement après les avoir écalés.
- Dans un bol, disposer le millet, le tofu grillé et les pois gourmands, ajouter la salade et poser l’œuf sur le dessus. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Recette & Photo : Paula Soryano
Astuces
Les pois gourmands se trouvent dans la plupart des supermarchés ou des épiceries asiatiques.
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