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Lachssteak mit Dillkruste
Für: 6 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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Zutaten
- 6 Lachssteaks
- 120 g Semmelbrösel
- 1 Bund Dill
- 40 g Butter
- 2 Fenchel
- 2 Stangen Sellerie
- Olivenöl
- 1 Zitrone, Saft
- 1 TL körniger Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen.
- Dill von den Stielen zupfen und fein schneiden (einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen). In einer Schüssel Butter, Semmelbrösel, Dill, Salz und Pfeffer mit einer Gabel verrühren.
- Die Lachssteaks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Oberseite mit einer schönen Schicht Dillbrösel belegen. In den Ofen schieben und 12–15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Fenchel und den Sellerie fein schneiden (am besten mit
einer Mandoline). In einer Schüssel Senf, 4 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Gemüse dazugeben und gut verrühren. - Ein Gemüsebett auf den Tellern anrichten und den Lachs darauflegen. Mit Dill und jungen Sprossen garnieren.
Weinbegleitung
Château Edmond de la Fontaine, Chardonnay
Für dieses klassisch anmutende, sehr aromatische Gericht schlagen wir diesen im Barrique gereiften Weißwein mit demselben Geist vor.
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