Don Ceviche
Zutaten
- 1 große rote Zwiebel, in sehr dünnen Streifen
- 600 g Seebarschfilet (oder anderer weißer Fisch), enthäutet und getrimmt
- 1 Portion Amarillo-Chili-Tigermilch
- einige Korianderblätter, fein gehackt
- 1 Limo-Chili (rote scharfe Chili), entkernt und fein gehackt
- 1 Süßkartoffel, gekocht und in kleine Würfel geschnitten
- feines Meersalz
Zubereitung
1. Die Zwiebelstreifen waschen und 5 Minuten in Eiswasser einweichen. Gründlich abtropfen lassen, auf Küchenkrepp oder einem sauberen Geschirrtuch ausbreiten und dann bis zum weiteren Verbrauch im Kühlschrank aufbewahren. Dadurch wird die Schärfe der Zwiebeln gemildert und die Zwiebeln bleiben knackig.
2. Fisch in gleiche Streifen von ca. 3 x 2 cm schneiden. In eine große Schüssel geben, 1 große Prise Salz hinzufügen und mit einem Metalllöffel sanft vermengen. Durch das Salz öffnen sich die Fischporen. 2 Minuten ruhen lassen, dann die Tigermilch sachte mit einem Löffel darüberträufeln. Fisch 2 Minuten in dieser Marinade lassen.
3. Zwiebeln, Koriander, Chili und die Kartoffelwürfel zum Fisch geben. Vorsichtig mit einem Löffel verrühren und je nach Geschmack mit Salz und Limo- Chili abschmecken. Auf Servierschalen verteilen und sofort servieren.