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Salat aus schwarzer Fairtrade-Quinoa, Orangensauce und Erdnüssen
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.0/5 ( 2 voted )
Zutaten
Für die Sauce:
- 30 g Bio-Senf nach traditioneller Art
- 130 g frisch gepresster Fairtrade-Orangensaft
- 70 g Fairtrade-Erdnussbutter
- 1 Teelöffel (5 g) Chipotle Hot Sauce
- 20 g Agavensirup
- 10 g getrocknete Bio-Tomaten (in der Sonne getrocknet und nicht in Öl eingelegt)
- 1 Prise unraffiniertes Salz nach Bedarf
- 25 g Fairtrade-Limettensaft (1 Zitrone).
Wahlweise: Saft von 1/2 gelben Zitrone, wenn Sie mehr Säure wünschen.
Für den Salat:
- 500 g gekochte Fairtrade-Quinoa (ca. 1/2 Packung)
- 1/2 rote Zwiebel (65 g)
- 1 gelbe Mini-Paprika (30 g)
- 2 Stangen Sellerie (30-40 g)
- 80 g geriebene Karotten (2 oder 3, je nach Größe)
- 40 g geriebene rohe Rote Bete
- Frische Minze und frisches Basilikum
Zubereitung
- Quinoa kochen, in der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Alle Zutaten in den Mixer geben und mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht;
- Gemüse schneiden: Zwiebel, Sellerie und Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Karotten und die rohe Rote Bete raspeln. Frische Kräuter klein schneiden;
- Wenn die Quinoa gekocht ist, abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen. Geben Sie die benötigte Menge Quinoa in eine Schüssel und fügen Sie das geschnittene Gemüse und die gehackten frischen Kräuter hinzu;
Option 1: Die Sauce direkt in die Salatschüssel geben, umrühren und servieren.
Option 2: Die Sauce unabhängig voneinander servieren, so dass sich jeder Gast nach Belieben bedienen kann.
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