Gebratenes Lammfilet, Wiener Mandel, Zwiebel, Brokkoli-Petersilien-Mousseline
Zutaten
Für die Viennoise:
- 250 g Butter
- 125 g Mandelpulver
- 10 g Gemahlener Kaffee
- 2 Eigelb
- Fleur de Sel
Für die Zwiebeln:
- 2 große Zwiebeln
Mousseline aus Brokkoli:
- 2 Brokkoli
- 1 Bund Petersilie
- 50 g Butter
- 1 l Wasser
Zubereitung
Für die Viennoise:
1. Butter mit Eigelb, gemahlenen Mandeln, Kaffee und Fleur de Sel in den Mixtopf geben. Den Deckel des Thermomix aufsetzen und die Kappe aufsetzen,
- Zeit: Schalter auf 2 Minuten stellen.
- Geschwindigkeit: Auf Stufe 2 stellen und langsam auf Stufe 4 erhöhen.
2. Die Masse zwischen Backpapier verteilen und im Kühlschrank aufbewahren.
Für die Zwiebeln:
1. Die erste Hautschicht der Zwiebeln entfernen, die Zwiebeln halbieren, mit einer Prise Salz und Zucker würzen, in eine Pfanne auf die flache Seite legen und im Ofen bei 150 °C 1,5 Stunden zugedeckt garen.
Mousseline aus Brokkoli:
1. Brokkoli waschen, Wasser in die Schüssel geben und salzen. Brokkoli in den gesamten Varoma legen. Dämpfen. 21 Min./Varoma/Geschwindigkeitsstufe 1.
2. Das Wasser abgießen. Brokkoli in die Schüssel geben. Petersilie (nach Belieben) hinzufügen, würzen und mixen. 10 Sek./Geschwindigkeit 8. Bei Bedarf den Vorgang wiederholen. Die Wände mit einem Spatel abschaben. Die Butter hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. 1 Min./Geschwindigkeitsstufe 2/Schrittweise auf 4 erhöhen.