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Bratkartoffel-Gratin mit Kochkäse
Für: 6 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.0/5 ( 2 voted )
Zutaten
- 1 1⁄2 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Kochkäse Natur, 40 % Fett
- 50 g Speckwürfel
- 1 EL Öl
- 4 EL Sahne
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Die Kartoffeln waschen und ungeschält in einem Topf mit kochendem Salzwasser garen.
2. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln abgießen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
4. Speckwürfel, Kartoffelscheiben und Frühlingszwiebeln in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Den Kochkäse mit der Sahne leicht erhitzen.
6. Die gebratenen Kartoffeln in eine Auflaufform geben und den erhitzten Ekabe Kochkäse über die Kartoffeln gießen. Das Bratkartoffel-Gratin mit Kochkäse im Ofen ca. 20 - 30 Minuten backen.
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