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Stachelbeergelee (VEGAN)
Für: 5 Gläser à 250 ml Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 800 g rote Stachelbeeren
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 Zitrone, Saft
- Apfelsaft (klar und ungesüßt), nach Bedarf
- 500 g Gelierzucker, 1:1
Zubereitung
1.Die Stachelbeeren waschen, putzen und in einem großen Topf mit einem Stampfer andrücken. Den Wein und den Zitronensaft dazugeben und die Mischung unter gelegentlichem Umrühren aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, anschließend in ein Passiertuch geben und in eine Schüssel über Nacht abtropfen lassen.
2. Das Tuch ausdrücken und die aufgefangene Flüssigkeit abmessen. Falls nötig, mit Apfelsaft auf 500 ml auffüllen oder die Zuckermenge angleichen.
3. Die Saftmischung in einem Topf mit dem Gelierzucker unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen und das Gelee in vorbereitete Gläser füllen. Sofort gut verschließen und auskühlen lassen.
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